BalsamoSaba Sei

Disponibile
200 ml
Valutazione:
80% of 100
18,15 € / a unità
90.75 €/l IVA inclusa
Aggiungi alla tua lista
Pagamento sicuro tramite carta di credito, debito o PayPal

Biologico.
Condimento invecchiato in barili in rovere.

Controllo e certificazione ICEA - Istituto Per La Certificazione Etica Ed Ambientale

BalsamoSaba Sei è disponibile per l'acquisto in incrementi di 1

Informazioni generali

Caratteristiche

Denominazione di vendita: condimento alimentare Balsamo Saba Sei
Quantità: 200 ml (peso confezione ca 600 g)
Origine: Italia, prodotto e confezionato da Società Agricola La Cà dal Non, Vignola (MO)
Confezionamento: bottiglia di vetro in scatola di cartone
Scadenza: 5 anni dalla data di confezionamento
Modalità di conservazione: conservare al riparo dalla luce del sole e a temperatura ambiente
Proprietà organolettiche: acidità più rotonda ed una leggera nota legnosa.

Ingredienti

Mosto di uva BIO cotto

Allergeni

Contiene solfiti, non aggiunti

Storia del produttore

In dialetto Modenese “La Cà dal Nôn” significa “La casa del nonno”. Questo nome non è a caso: dai trisavoli Alfonso e Rita, fino alla quinta generazione della nostra famiglia, gli ingredienti principali dei nostri prodotti sono conoscenza della tradizione e dedizione. Alla Cà dal Nôn puoi entrare in contatto con l'affascinante mondo dell' Aceto Balsamico Tradizionale. Se sei un gruppo o un visitatore singolo puoi prenotare un tour: visiterai i solai con le botti, assaggerai i nostri prodotti e potrai acquistarli. Quello che trovi in queste pagine è solo un assaggio di quello che trovi alla "Cà dal Nôn". Immagina una calda atmosfera, un profumo unico, gesti sapienti tramandati da generazioni.
Acetaia Ca dal Non

Domande e curiosità

Cos'è la saba?

La saba uno sciroppo d'uva che si ottiene dal mosto appena pronto, di uva bianca o rossa. La saba è detta infatti anche "mosto cotto", "vino cotto" o "miele d'uva". La saba è pronta quando si sarà ridotta ad un terzo della sua quantità iniziale.

Cosa vuol dire la parola "saba"?

I termini "saba" e "sapa" derivano dalla parola sàpa, che ha diretta affinità con il termine latino sàpor. Era, assieme al miele e agli altri possibili succhi di frutta ridotti tramite cottura, il tipico dolcificante dei nostri antenati, perché lo zucchero di canna o di barbabietola era allora sconosciuto.

Dove si trova il vigneto di Ca dal Non?

Il vigneto della Cà dal Nôn si trova sulle colline di Savignano sul Panaro, a pochi chilometri dall'Acetaia di Vignola. Nel vigneto si coltivano le uve tipiche per la produzione del tradizionale, trebbiano, lambrusco, sauvignon e pignoletto. Dal vigneto si gode un bellissimo panorama della città di Vignola, del Monte Cimone e, quando il cielo è sereno, lo sguardo corre fino alle prealpi venete. Il vigneto è a due passi dal borgo medieovale di Savignano sul Panaro.

Quale è l'uso più indicato?

BALSAMOSABA® SEI è ottimo su piatti di carne o pesce e per preparazioni agrodolci. Aiuta a bilanciare i piatti, allungando e definendo i diversi sapori.

Valori nutrizionali medi per 100 g
I valori nutrizionali per questo prodotto non sono disponibili
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:BalsamoSaba Sei
Il tuo voto
Slava Yurthev Copyright
To Top