Olio extra vergine di oliva "Il Calancolle"

da 250 ml
Disponibile
da 250 ml
8,00 € / a unità
32.00 €/l IVA inclusa
Aggiungi alla tua lista
Pagamento sicuro tramite carta di credito, debito o PayPal

L'olio di Modena
Olio Extravergine di Olive coltivate sulle colline argillose di Modena, nel podere della famiglia Sereni (tra Marano sul Panaro e Castelvetro). È grazie alla particolare forma ad “anfiteatro” dell'azienda che gli ulivi sono cresciuti sani ed in condizioni climatiche ideali, resistendo anche ai freddi più rigidi.

Olio extra vergine di oliva "Il Calancolle" è disponibile per l'acquisto in incrementi di 1

Storia del produttore

La nostra famiglia iniziò la produzione di Aceto Balsamico nei primi anni del ‘900 con Santina, entrata per matrimonio a far parte della Famiglia Sereni. Casalinga, si occupava della cucina per la sua numerosa famiglia. Molto frequente nei pasti tipici Modenesi, condire con Aceto Balsamico. Per questo motivo Santina produceva ogni anno qualche litro di Aceto Balsamico. Il figlio di Santina, Attilio, commerciante di frutta nella valle dei Ciliegi, si appassionò di questo straordinario prodotto. Nel 1982, il figlio di Attilio, Pier Luigi, iniziò la vendita vera e propria di Aceto Balsamico.
Acetaia Sereni

Informazioni generali

Caratteristiche

Denominazione di vendita: Olio extra vergine di oliva "Il Calancolle"
Quantità: 250ml
Origine: Italia, prodotto e confezionato da Acetaia Sereni, Marano sul Panaro (MO)
Confezionamento: bottiglia di vetro
Scadenza: 10 anni dalla data di confezionamento
Modalità di conservazione: conservare al riparo dalla luce del sole e a temperatura ambiente
Proprietà organolettiche e caratteristiche: Ottenuto con blend di Olive raccolte tra fine settembre ed inizio ottobre. Un olio ricco di polifenoli, dal colore dorato con riflessi verdi, al gusto fruttato, pungente e un retrogusto gradevolmente amaro e note leggermente piccanti. Ottimo abbinato ai nostri Aceti Balsamici

Ingredienti

Olive spremute a freddo

Allergeni

Nessuno

Domande e curiosità

Come nasce l'aceto balsamico di Modena?

L’Aceto Balsamico di Modena è ottenuto da mosti d’uva parzialmente fermentati e/o cotti e/o concentrati. L’uva proviene esclusivamente dai vitigni di Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana e Montuni. Al mosto vengono aggiunti aceto di vino, nella misura minima del 10%, e una aliquota di aceto vecchio di almeno 10 anni.

Quali sono le proprietà del mosto?

La percentuale minima di mosto d’uva è pari al 20% della quantità totale di prodotto da avviare all’ elaborazione. La concentrazione è protratta fino a che la massa iniziale di mosto abbia raggiunto una densità non inferiore a 1,240 alla temperatura di 20°C. Oltre a provenire dai vitigni classici, i mosti – esclusivamente quelli cotti e concentrati – devono avere un’acidità totale minima pari a 8 gr/kg e un estratto secco netto minimo pari a 55 gr/kg.

Come si produce l'aceto balsamico di Modena?

L’elaborazione dell’Aceto Balsamico di Modena avviene con il classico metodo di acetificazione mediate l’impiego di colonie batteriche selezionate oppure lenta in superficie o lenta “a truciolo”. La fase successiva è quella dell’affinamento: sia quest’ultima che la prima, si svolgono all’interno di barili, botti o tini o di legno pregiato, quali rovere, castagno, quercia, gelso e ginepro. Il periodo minimo di affinamento è di 60 giorni.

Dove si trova il vigneto di Acetaia Sereni?

Il vigneto di Acetaia Sereni si trova sulle colline modenesi, nella tenuta di Villabianca, a Marano sul Panaro. Il vigneto si accompagna a più di 1000 ulivi, da cui l’azienda ottiene un delicato e fruttato Olio Extravergine di Oliva, che per la prima volta torna ad essere un prodotto tipico Modenese.

Quali sono gli abbinamenti migliori in cucina?

Per apprezzare a pieno la sua palette aromatica assaporarne alcune gocce su di un cucchiaino, come aperitivo o digestivo. La sua acidità, elevata e ben bilanciata aiuta a coprire i sapoti grassi/ salati ed acidi dei cibi con i quali si abbina. In gocce su parmigiano reggiano, pecorino, ragusano o altri gustosi formaggi. Sui risotti, la carne, i gamberetti. Ed ancora su una macedonia di fragole o ciliegie. Rende unici e speciali anche i piatti più semplici.

Quale è l'uso più indicato?

Da provare su risotti, carni, gamberetti e fino a dove l'immaginazione e il gusto dello chef desidera esplorare nuovi orizzonti.

Valori nutrizionali medi per 100 g
I valori nutrizionali per questo prodotto non sono disponibili
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Olio extra vergine di oliva "Il Calancolle"
Il tuo voto
Slava Yurthev Copyright
To Top