Saba

Disponibile
200 ml
10,00 € / a unità
50.00 €/l IVA inclusa
Aggiungi alla tua lista
Pagamento sicuro tramite carta di credito, debito o PayPal

Biologico.
La Saba è un prodotto antico, per secoli è stato lo zucchero dei nostri antenati. Per la Saba selezioniamo dai nostri vigneti le uve con il più alto grado zuccherino, le pigiamo e cuociamo il succo a fuoco diretto e vaso aperto per lunghe ore, fino a ridurlo di oltre la metà del suo volume iniziale

Controllo e certificazione ICEA - Istituto Per La Certificazione Etica Ed Ambientale

Saba è disponibile per l'acquisto in incrementi di 1

Informazioni generali

Caratteristiche

Denominazione di vendita: condimento alimentare Saba
Quantità: 200 ml (peso confezione ca 600 g)
Origine: Italia, prodotto e confezionato da Società Agricola La Cà dal Non, Vignola (MO), confezionato da ABTM Servizi srl (MO)
Confezionamento: bottiglia di vetro in scatola di cartone
Scadenza: 5 anni dalla data di confezionamento
Modalità di conservazione: conservare al riparo dalla luce del sole e a temperatura ambiente
Proprietà organolettiche: La Saba ha sapore fruttato, netto con una leggera nota di acidità finale. Nonostante la lunga cottura e l’intensa dolcezza, la saba mantiene la leggera acidità dell’uva, lasciando una sensazione finale al palato pulita. La sciropposità è consistente e piacevole.

Ingredienti

Mosto di uva BIO cotto

Allergeni

Contiene solfiti, non aggiunti

Storia del produttore

In dialetto Modenese “La Cà dal Nôn” significa “La casa del nonno”. Questo nome non è a caso: dai trisavoli Alfonso e Rita, fino alla quinta generazione della nostra famiglia, gli ingredienti principali dei nostri prodotti sono conoscenza della tradizione e dedizione. Alla Cà dal Nôn puoi entrare in contatto con l'affascinante mondo dell' Aceto Balsamico Tradizionale. Se sei un gruppo o un visitatore singolo puoi prenotare un tour: visiterai i solai con le botti, assaggerai i nostri prodotti e potrai acquistarli. Quello che trovi in queste pagine è solo un assaggio di quello che trovi alla "Cà dal Nôn". Immagina una calda atmosfera, un profumo unico, gesti sapienti tramandati da generazioni.
Acetaia Ca dal Non

Domande e curiosità

Cos'è la saba?

La saba uno sciroppo d'uva che si ottiene dal mosto appena pronto, di uva bianca o rossa. La saba è detta infatti anche "mosto cotto", "vino cotto" o "miele d'uva". La saba è pronta quando si sarà ridotta ad un terzo della sua quantità iniziale.

Cosa vuol dire la parola "saba"?

I termini "saba" e "sapa" derivano dalla parola sàpa, che ha diretta affinità con il termine latino sàpor. Era, assieme al miele e agli altri possibili succhi di frutta ridotti tramite cottura, il tipico dolcificante dei nostri antenati, perché lo zucchero di canna o di barbabietola era allora sconosciuto.

Dove si trova il vigneto di Ca dal Non?

Il vigneto della Cà dal Nôn si trova sulle colline di Savignano sul Panaro, a pochi chilometri dall'Acetaia di Vignola. Nel vigneto si coltivano le uve tipiche per la produzione del tradizionale, trebbiano, lambrusco, sauvignon e pignoletto. Dal vigneto si gode un bellissimo panorama della città di Vignola, del Monte Cimone e, quando il cielo è sereno, lo sguardo corre fino alle prealpi venete. Il vigneto è a due passi dal borgo medieovale di Savignano sul Panaro.

Quale è l'uso più indicato?

La Saba può essere usata come dolcificante: puro sullo yoghurt o su gelato - sulla ricotta– sui formaggi al posto del miele – Per torte e biscotti al posto dello zucchero – per preparazioni agrodolci sia di carne che di verdure. Nei cocktail come sciroppo.

Valori nutrizionali medi per 100 g
I valori nutrizionali per questo prodotto non sono disponibili
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Saba
Il tuo voto
Slava Yurthev Copyright
To Top