Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.

Corte di Langa
L’azienda agricola
Corte di Langa è un'azienda agricola a conduzione familiare situata a Rocchetta Belbo (CN), primo comune dell'Alta Langa, in Piemonte. La loro storia inizia 5 anni fa quando, dopo essere fuggiti dal caos della città, hanno recuperato un'azienda agricola ormai abbandonata da 10 anni. L’azienda è specializzata nella produzione di zafferano e nocciole, ingredienti base dei prodotti artigianali realizzati nell'Agri-Laboratorio di pasticceria. In quest’ultimo vengono prodotti dolci della tradizione piemontese a base nocciole, oppure rivisitati con l'aggiunta di zafferano. L'Agri-Laboratorio si basa sul concetto di pasticceria sostenibile, infatti per garantire la massima qualità e genuinità dei prodotti si utilizzano solo materie prime dell’azienda o delle aziende agricole piemontesi accuratamente selezionate.
Agri laboratorio e pasticceria

Nocciole

Agri-laboratorio

Zafferano
Lo zafferano
Di tutte le coltivazioni lo zafferano è il loro fiore all'occhiello: una spezia pregiatissima, chiamata “Oro Rosso” per il suo alto valore commerciale. Questo è dovuto ai lunghi tempi di raccolta e lavorazione, esclusivamente manuale e attraverso un’attenta selezione degli stimmi. Inoltre, l'intero processo di lavorazione deve essere concluso nello stesso giorno per preservare le componenti aromatiche ed il danneggiamento irreversibilmente il prodotto.